Batacazo mundial: Japón le ganó a España y Alemania quedó fuera de la Copa

Deportes 01 de diciembre de 2022
Fi6w__CWYAEqjG5-2048x1366

La selección de Japón le ganó a España 2 a 1 hoy en el Estadio Khalifa por la fecha 3 del Grupo E del Mundial de Qatar 2022 y clasificó a octavos de final.
En el "grupo de la muerte", Japón clasificó como primero del grupo y dejó afuera a Alemania.

Los goles.

• El primero lo hizo Alvaro Morata de cabeza a los 11 del primer tiempo tras un desborde y un centro al área chica.
  • A los 3 del complemento lo empató Ritsu Doan con un remate que tapó Simón pero no pudo desviarle la trayectoria.
  • A los 6, Ao Tanaka anotó sin arquero tras una salvada en la línea de su compañero, que tiró un centro atrás.
  • El árbitro cobró que la pelota había salido pero, después de ver el VAR, corrigió y dio el gol.

La tabla final.

Equipo PTS PJ GF GC DIF
Japón 6 3 4 3 +1
España 4 3 9 3 +6
Alemania 4 3 6 5 +1
Costa Rica 3 3 3 11 +8

Los 11 de Japón. Shuichi Gonda, Kou Itakura, Maya Yoshida, Shogo Taniguchi, Junya Ito, Hidemasa Morita, Ao
Tanaka, Yuto Nagatomo, Daichi Kamada, Daizen Maeda y Takefusa Kubo. DT: Hajime Moriyasu.

Los 11 de España. Unai Simón, César Azpilicueta, Rodri, Pau Torres, Alejandro Balde, Sergio Busquets, Pedri, Gavi, Nico Williams, Dani Olmo y Álvaro Morata. DT: Luis Enrique.

El gran circo mundial estuvo a flor de piel en un Kempes que reventó. Ganó el xeneize y el turismo. Hubo 46 aviones que llegaron el domingo a la mañana.